후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 오늘도 숫자떼기 둘 이 둘 이~
글쓴이 관리자 작성일 2020-08-14 11:30:52

수고 많으시네요?

대부분의 엄마들이 아이들 수학을 잘못 가르치고 있더군요.

'수학이 어렵다'고들 하지만 수의 읽기 쓰기와 수의 계열만 이해하면 수학이 가장 쉬운 과목입니다.

실제 '한글떼기1권' 정도 끝난 다음 숫자떼기를 시작한 아이들의 경우 '수학이 더 재미있고 쉽다'고

한다는 엄마들의 얘기입니다.

혹시 숫자떼기 1권 '0차시'를 가볍게 생각하셨다면 반복해서 집중적으로 지도한 다음 진도를 계속

하시면 숫자떼기 한 권을 10일이면 풀어 냅니다.

지도 중 의문사항은 전화주세요.

이지교육  원장  박 현준(010-4703-8624)

===================== 원글 내용 ====================

둘 이 둘 이......

오늘 예서 하원 하는 길..

곳곳에 숫자를 보며 말했습니다.

시작은 예서야 여기여기~~1이 있다~.” 말하니..

어디 어디?” 찾아보고요.

그 다음엔 본인이 숫자 2를 차의 번호판에서 찾습니다.

그리고 함께 있던 4를 보며 하는 말 ~~

“4할 때 엄마 화났었지?” ~~~~~~

화난게 아니라 살 제 목소리가 높아졌거든요.

숫자 4를 알려준 대로 쓰지 않기에...

미안미안...

처음하는 너에게 그래서 미안하다고 했어요.

기억력 하나는 ㅎㅎㅎ

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.