후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 한글공부 시작~^_^/
글쓴이 관리자 작성일 2020-08-05 16:35:15

욕심이 너무 과하신거 아닌가요?

제가 처음에 알았으면 만류했을 것입니다.

하여간 기왕 시작했으니~~

45개월 이상이면 불가능한 것도 아닙니다.

이렇게 지도해 보세요.

첫째: 매일 수시로 팔씨름을 하여 손목 힘을 길러 주면 글씨 많이 쓸 때 손이 아프지 않으니까  글씨

도 바르게 쓸 뿐 아니라 집중력이 좋아지게 되고 성취도 또한 높아지게 됩니다.

둘째: 학습분량을 적게 매일 지도하되 큰소리로 읽으며 쓰게 하고, 시작전에 전일 복습, 끝나기 전에

당일 확인 학습 및 내일 배울 내용까지 살짜기 예습으로 마무리합니다.

*글씨 예쁘게 쓰라고 닥달하지 마시고 팔씨름으로 손 힘만 길러 주시면 됩니다.

지도 중 의문사항은 상담 후 진행하세요.

이지교육  원장  박  현준(010-4703-8624)

===================== 원글 내용 ====================

한글공부 첫 스타트 시작입니다.^_^/

엄마표로 통문자 한글공부만 하다가 이지교육 만나서 본격적으로 모음 자음 시작해보네요.

동생은 옆에서 형아 부럽다는 듯이 바라봐요. 얼른 크자~~ㅎㅎ

선긋기부터 열심히 공부해 봅니다.

엄마가 욕심?이 많아서 일찍 시작하긴 했어요.

4살 아이지만 그래도 제법 잘 따라와 줍니다.

아직 삐뚤삐뚤하게 쓰지만 쓰는 순서 지켜서 열심히 해요.

조만간 능숙하게 써보는 날이 오겠지요.^^

열심히 하겠습니다.

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.