후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 뚝닥 3개월에 한글떼기 1권2 공부시작
글쓴이 관리자 작성일 2020-08-04 10:36:22

수고 많으십니다.

자음을 '그, 느, 드, 르~~~끄, 뜨, 쁘, 쓰 쯔'등 1음절로 지도하셨죠?

공부 시작 전에 자모음  확인하면 자모음 소리값의 조합으로 만들어지는 받침 없는 낱자는 열흘 공부하면 읽기, 쓰기까지 가능하게 됩니다.

'믿음'을 갖고 동영상에서 제시하는 방법대로 지도하신다면 9월 중순이면 동화책 읽기가 가능하게

됩니다.

지도 중 어려움있으면 전화주세요.

이지교육  원장  박 현준

===================== 원글 내용 ====================

오늘부터 새 책으로 한글떼기 12 시작했어요.

오랜만에 만나는 선생님을 보고 씨~~~~~~^^

자음 모음을 잘 배워서 그런지 잘 따라 하네요.

그런데 너무 늦은 시간에 공부를 해서 그런지 넘 졸려해서.....

받아쓰기는 내일 하기로 했어요

우리 열심히 공부해서 얼른 책  읽자~~

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.