후기게시판

> 커뮤니티 > 후기게시판
제목 동영상과 함께하는 30일에 한글떼기 7세 장아들과 저는 아직 배고픕니다.
글쓴이 함초롱 작성일 2020-08-03 14:00:37

동영상과 함께하는 30일에 한글떼기 7세 장아들과 저는 아직 배고픕니다.

장아들은 플래시 버전으로 주로 공부합니다만 일부는 유튜브에서도 무료로 볼 수 있어요.

엄마랑 다르게 선생님 음성이 너무너무 부드럽다고 아들이 언젠가 이야기 한적이 있어요.ㅋㅋ

요즘같이 코로나19로 어려운 때에 비대면 홈스쿨이 필요하고 필수잖아요

정말 친절한 온라인 한글수업이에요.

11차시는 이중모음을 배우는 차시에요.

우리 선생님께서는 그냥 말로만 알려주지 않죠. 연상기억공부라서 딱 맞는 그림이랑 보면서 설명을 해주시니까 아이들이 잊어버릴 수가 없어요.

애벌레 귀엽죠 호랑이 담배 피우던 옛날얘기 그림은 어떻고요 에스키모도 사랑스럽습니다.

책에도 그림이 있지만 동영상과 함께 설명을 들으면서 하니까 효과가 더 큰 것 같아요.

게다가 장아들은 공부를 다 한 후 복습으로 하는 게임을 하느라 한글을 더 하고 싶어 해요.

받아쓰기를 했는데 새우를 처음에는 세우로 썼다가 다음 단어 네모에서 이상함을 느끼고 고치더라구요. 순간 엄마는 화날 뻔 했어요.

채점도 혼자 하려고 하더라구요. 몇 번만 공부하면 알아서 척척하니 이 또한 아름답습니다.

이지교육 너무 좋아요! ㅎㅎㅎ

작성자 비밀번호
내용
0 / 100 (한글 50자 / 영문 100자)상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.